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Les gourmandises de kiki
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29 janvier 2017

Gaufres liegoise

Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter d'aujourd'hui des gaufres liegoises.

humm rien avoir avec les gaufres sucrés.

  • 300g de farine
  • 40 g de sucre
  • 120 g de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 70 g de sucre perlé

 

Dans le bol, mettre la levure avec 60 g de lait et programmer 2min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, les sucres et le sel, puis programmer 2 min/ vitesse 3.
Ajouter l'oeuf, le beurre et les 60g de lait restant et programmer 4 min/ fonction epi.
Déposer la pâte dans un saladier puis couvrir d'un linge propre. Laisser reposer 1 heure.
Mettre sur la pâte le sucre perlé puis ,mélanger environ 20 sec diviser la pâte en 12 pâtons d'environs 63g.
Laissez les pâtons se détendre à température ambiante pendant 20mn. Il est important de les laisser pousser un peu sinon vos gaufres seront compactes !
Bien chauffer le gaufrier, huiler si besoin et déposer 2 boules de pâte.
Fermer et laisser cuire environ 1 minutes (ajuster en fonction de votre appareil le mien chauffee vite). Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.

gaufres liegoise

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Commentaires
C
ce sont vraiment des gaufres gourlandes celles là !! j'adore !!
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