29 janvier 2017
Gaufres liegoise
Coucou mes p'tits gourmets, voici le goûter d'aujourd'hui des gaufres liegoises.
humm rien avoir avec les gaufres sucrés.
- 300g de farine
- 40 g de sucre
- 120 g de lait
- 1 sachet de levure de boulanger
- 150 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre perlé
Dans le bol, mettre la levure avec 60 g de lait et programmer 2min/37°C/ vitesse 2.
Ajouter ensuite la farine, les sucres et le sel, puis programmer 2 min/ vitesse 3.
Ajouter l'oeuf, le beurre et les 60g de lait restant et programmer 4 min/ fonction epi.
Déposer la pâte dans un saladier puis couvrir d'un linge propre. Laisser reposer 1 heure.
Mettre sur la pâte le sucre perlé puis ,mélanger environ 20 sec diviser la pâte en 12 pâtons d'environs 63g.
Laissez les pâtons se détendre à température ambiante pendant 20mn. Il est important de les laisser pousser un peu sinon vos gaufres seront compactes !
Bien chauffer le gaufrier, huiler si besoin et déposer 2 boules de pâte.
Fermer et laisser cuire environ 1 minutes (ajuster en fonction de votre appareil le mien chauffee vite). Elle doivent avoir une jolie couleur dorée.
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