Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de croûte aux champignons à la crème.

Recette de cuisine az

Pour 6 personnes 

 

  • 6 toasts de pain grillé
  • 500 g champignons de Paris
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • persil frais frisé
  • beurre
  • sel, poivre

 

Nettoyez les champignons de Paris et retirez les pieds terreux. Coupez-les.

Pelez et hachez finement l’oignon.

Lavez et épongez le persil frisé. Ciselez-le finement.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle sur feu moyen.

Quand le beurre est bien fondu, déposez les morceaux de champignons de Paris dans la poêle et laissez-les cuire pendant 10 minutes, en mélangeant bien, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.

Au bout de ce temps, jetez l’eau de la poêle puis ajoutez l’oignon haché aux champignons de Paris. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Versez ensuite le vin blanc sec et la crème fraîche liquide. Parsemez de persil haché et salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, faites réchauffer les toasts de pain grillé au grille-pain.

A la fin de la cuisson des champignons à la crème, servez-les de suite sur les toasts de pain grillé déposés dans les assiettes.

Accompagnez ces croûtes aux champignons à la crème avec une belle salade verte assaisonnée.

Dégustez bien chaud.

croûte forestière