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Les gourmandises de kiki
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21 février 2017

Crème brûlée à la vanille et zestes de citron vert -Christophe Felder

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème brûlée à la vanille et zeste de citron de Christophe Felder.

Recette adapté au thermomix

Pour 4 personnes

2 gousses de vanille

25 cl de lait entier

5 jaunes d'oeufs

70g de sucre en poudre

250g de cème liquide entière

1/2 zeste de citron vert

100g de cassonade pour la finition

Mettre le lait dans le bol.

Fondre les gousses de vanille et gratter les grains, les ajouter ainsi dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, transvaser dans un récipient et laisser infuser.

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3.

Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et fouetter 15 sec/ vitesse 3.

Oter le fouet.

Cuire 25 min/80°C/ vitesse 2, puis répartir la préparation dans 4 ramequins.

Préchauffer le four à 150°C.

A l'aide d'un zesteur, prélever les zestes de citron vert et les poser au fond des ramequins

Mettre la préparation dans les ramequins et enfourner 20 min

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau, jusqu'à ce que la sucre forme une fine pellicule dorée et croquante.

Servir aussitôt.

crème brûlée au citron

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Commentaires
P
j'aimerais tant y gouter!
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B
bonjour superbe association de vanillon et citron . un délice . merci
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