Endive au jambon
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'endive au jambon.
Pour 4 personnes
8 endives
8 tranches de jambon
Pour la sauce béchamel
500g de lait
30 g de farine
30 g de beurre
1 cc de muscade
sel, poivre
Sauce béchamel:
faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse.
Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. (ou faire avec thermomix).
Préparation des endives
Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.
Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé.
Mettez au four à 180°C pendant 20 minutes.