750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 294
Pages
Derniers commentaires
Archives
29 mars 2017

Endive au jambon

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'endive au jambon.

Pour 4 personnes

8 endives

8 tranches de jambon

Pour la sauce béchamel 

500g  de lait

30 g de farine

30 g de beurre

1 cc de muscade

sel, poivre

 

Sauce béchamel:

faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine. Laissez cuire en remuant sans cesse.

Ajoutez le lait petit à petit et mélangez sur feu doux jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. (ou  faire avec thermomix).

 

Préparation des endives

 Faites cuire les endives dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes.                                                                           

 Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon et disposez-les dans le plat préalablement beurré.                              

 Remplissez le plat avec la sauce béchamel, saupoudrez de gruyère râpé.

Mettez au four à 180°C  pendant 20 minutes.

gratin d'endive au jambon

Publicité
Commentaires
C
un bon classique
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité