Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cupcake.

Recette vue sur le blog de Lilie Bakery

Pour 12 cupcakes

 

Pâte à gâteau

  • 140g de beurre doux ramolli
  • 130g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 2cs de jus de citron vert + zestes
  • 130g de farine
  • 1cc de bicarbonate de soude
  • 2cs de lait

Topping

  • 300g de mascarpone
  • 80g de sucre glace
  • 60g de crème fraîche entière
  • 1cs de jus de citron vert + zestes

 

Préparation des gâteau

Préchauffer le four à 180° C.

Dans le bol du robot, battre le beurre et le sucre.

Ajouter ensuite les œufs entiers un à un.

Hacher très finement la menthe et ajouter à la préparation avec les zestes et jus de citron vert.

Tamiser la farine et le bicarbonate de soude puis ajouter à la pâte, petit à petit tout en mélangeant. Terminer avec le  lait.

Verser la préparation dans des caissettes à cupcakes préalablement placées dans un moule à muffins.

Enfourner 20 minutes environ. Laisser refroidir sur une grille.

 

Topping au citron

Préparer le glaçage en fouettant au robot la mascarpone, le sucre glace, la crème fraîche entière et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme.

Garnir une poche à douille et glacer les cupcakes refroidis.

Parsemer de zestes pour la déco, laissez au fraisjusqu'au moment de la dégustation.

cupcake au mojito