Coucou mes p'tits gourmets, voici un layer cake, très gourmand.

Pour 10 parts

 Génoise au chocolat

4 oeufs

100g de sucre

120g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère a soupe dechocolat en poudre amer

Sirop d'imbibage

100g d'eau

50g de sucre

Ganache au nutella

150g de crème liquide bien froide

500g de mascarpone

120g de nutella

kinder bueno

Coulis au chocolat

60g de crème liquide

30g de chocolat noir

20g de beurre

Décoration

Kinder de votre choix

 

Génoise au chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Insérer le fouet, mettre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille dansle bol et programmer 6min/37°C/ vitesse 4.

A la sonnerie remettre 6min/ vitesse 4.

Ajouter la farine et le sel autour du  fouet, et mélanger 4 sec/ vitesse 3.

Retirer le fouet et remuer délicatement à l'aide d'une spatule.

Versezla préparation dans un moule de 15 cm et mettez autour du moule du papier sulfurisé (il faut que le papier soit plus haut que le moule, car va gonfler).

A la fin de cuisson sortir la génoise du four laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Laisser la génoise bien refroidir avant de faire les étapes suivante.

 

Sirop d'imbibage

Faite chauffer l'eau et le sucre.

Ganache au nutella

Mettre dans votre robot la crème liquide et la mascarpone fouetté jusqu'à ce que la crème s'épaissi, ajouter le nutella et mélanger quelques secondes, réserver au frigo jusqu'au moment du montage.

Montage

Coupez votre génoise en trois ou quatre morceaux.

Imbiber vos génoises avec votre sirop.

Mettre le premier cercle de génoise imbibé sur un plat recouvrir la génoise de ganache au nutella.

Par dessus mettez des morceaux de kinder buenos, répéter l'operation et terminer avec un dernier cercle de génoise.

Étaler la ganache sur la globalité de votre gâteau le dessus comme sur les côtés.

Réserver au frigo.

 

Coulis au chocolat

Faite tout fondre au bain marie, une fois tout fondue laissez refroidi mais pas complétement (tiède).

Verser tout doucement le coulis au chocolat au centre de votre gâteau, de façon à ce qu'il s'étale tout autour du gâteau.

Réserver au frais le temps que le coulis prenne.

Décoration finale

Décorer votre gateau avec un assortiment de kinder  de votre choix.

 

layer cake kinder 20