750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 443 913
Pages
Derniers commentaires
Archives
1 mai 2017

Aubergines à la parmigiana légères

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette a base d'aubergine.

Pour 4 personnes

Pour les wet wet: 1 ppts la part

  • 2 belles aubergines
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • basilic, sel et poivre

 

Préparation  des aubergines :

Couper les aubergines en tranches assez épaisses. Cela fait une dizaine de tranches.

Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive (une cuillère à soupe et pas plus !!  ) Saler et poivrer.

Faire cuire au four 30 min à 180 °C  en les retournant en cours de cuisson.

 

Préparation de la sauce tomates :

Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau.

Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées, saler et poivrer.

Faire revenir à feu très doux à couvert pendant 20 minutes environ.

 

Verser un fond de sauce tomate sur la plaque du four, disposer les tranches d’aubergines.

Recouvrir chaque tranche de sauce tomates. Parsemer de dés de mozzarella.

Parsemer de basilic et mettre au four pendant 30 minutes environ à 170 °C.

Servir bien chaud

aubergine gratiné

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité