Aubergines à la parmigiana légères
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette a base d'aubergine.
Pour 4 personnes
Pour les wet wet: 1 ppts la part
- 2 belles aubergines
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- basilic, sel et poivre
Préparation des aubergines :
Couper les aubergines en tranches assez épaisses. Cela fait une dizaine de tranches.
Disposer les aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner au pinceau d’huile d’olive (une cuillère à soupe et pas plus !! ) Saler et poivrer.
Faire cuire au four 30 min à 180 °C en les retournant en cours de cuisson.
Préparation de la sauce tomates :
Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon émincé avec une cuillère à soupe d’eau.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées, saler et poivrer.
Faire revenir à feu très doux à couvert pendant 20 minutes environ.
Verser un fond de sauce tomate sur la plaque du four, disposer les tranches d’aubergines.
Recouvrir chaque tranche de sauce tomates. Parsemer de dés de mozzarella.
Parsemer de basilic et mettre au four pendant 30 minutes environ à 170 °C.
Servir bien chaud