Pour 10 éclairs.

Pâte à choux

150g d'eau

80g de beurre

1cc de sel

20g de sucre

120g de farine

3 oeufs

Chantilly

400g de crème liquide entière bien froide

35g de sucre en poudre

 

Pâte à choux

Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1.

Ajouter la farine et mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la pâte refroidir un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Régler sur vitesse 5 et ajouter les oeufs un à un tout les 15 secondes par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Transvaser dans une poche à douille à embout lisse et former vos choux

Enfourner et laisser cuire environ 30 min.

 

Chantilly

Mettre le bol , le fouet de votre robot ainsi que la crème liquide au frigo minimum 20 min

Mettre la crème liquide dans le bol puis commencer a mélanger la crème, quand la crème commence à monter ajouter le sucre puis continuer a mélanger jusqu'à obtenir la consistante de la chantilly que vous souhaitez.

 

Montage

Une fois vous choux bien refroidi couper les en haut afin de faire un capuchon.

Remplir les choux de chantilly , mettre par dessus le bout de choux couper et saupoudrer vos choux de sucre glace.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Eclair à la chantilly