21 juillet 2017
Brioche tête d'ours
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette qui amuserez bien vos enfants.
Pâte à brioche
260g de lait
12g de levure boulangère sèche
500g de farine
40g de sucre en poudre
1 oeuf
100g de beurre
1 pincée de sel
Décor: Pépites de chocolat blanc et lait ou noir
Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30/37°C/ vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter les ingrédients restant et programmer 3 min/ épi.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.
Déroulement de la brioche
Utiliser un moule savarin façonner 7 boules de 70g, puis mettez les dans le moule en veillant a ce qu'elle ne se touche pas.
Laissez bien pousser, je le laisse dans mon four entre 30 min/ 1 h.
A ce moment là, divisez les 25g de pâte en 14 petites bouboules, que vous disposerez comme ceci pour faire les oreilles. Mettez un peu d'eau pour les coller.
Préchauffer lefour à 150°C et enfourner 30 min.
Laissez bien refroidir sur une grille pour réaliser la déco.
Mettez les pépites de chodolat au lait ou noir pour faire les yeux et le blanc pour faire le museau.
Coupez une tête d'ourson, puis dégustez.
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