750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 443 913
Pages
Derniers commentaires
Archives
21 juillet 2017

Brioche tête d'ours

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette qui amuserez bien vos enfants.

 

Pâte à brioche

260g de lait

12g de levure boulangère sèche

500g de farine

40g de sucre en poudre

1 oeuf

100g de beurre

1 pincée de sel

Décor: Pépites de chocolat blanc et lait ou noir

 

 

Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30/37°C/ vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter les ingrédients restant et programmer 3 min/ épi.

Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser la pâte doubler de volume.

 

Déroulement de la brioche

Utiliser un moule savarin façonner 7 boules de 70g, puis mettez les dans le moule en veillant a ce qu'elle ne se touche pas.

Laissez bien pousser, je le laisse dans mon four entre 30 min/ 1 h.
A ce moment là, divisez les 25g de pâte en 14 petites bouboules, que vous disposerez comme ceci pour faire les oreilles. Mettez un peu d'eau pour les coller.
Préchauffer lefour à 150°C et enfourner 30 min.
Laissez bien refroidir sur une grille pour réaliser la déco.
Mettez les pépites de chodolat au lait ou noir pour faire les yeux et le blanc pour faire le museau.
Coupez une tête d'ourson, puis dégustez.

brioche tete d'ourson

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité