Galette algérienne
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de galette algérienne, une vraie tuerie quand t on le déguste tiède avec beurre ou autre.
500g de semoule "ne pas confondre avec couscous"
1cc de sel
2 cc de levure boulanger
250 à 300g d'eau tiede
20g d'huile d'olive
Dans un saladier mélanger la semoule, l' huile, le sel et la levure.
Ajouter l'eau tiède petit à petit pétrir le mélange jusqu'à former une pate soule mais compacte.
Bien pétrirla pate,et diviser la pâte en nombre voulu .
Former vos galettes, étalez la pate et obtenant des galettes rondes et laisser 1 cm d'épaisseur.
Laisser la pâte reposer 30 min en les recouvrant d'un torchons.
Faire cuire les galette a feu moyens tourner les de temps en temps.
Pendant la cuisson les galettes est susceptible de gonfler a certain endroit alors avec l'aide d'une fourchette faite des trous.