750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 228
Pages
Derniers commentaires
Archives
6 octobre 2017

Galette algérienne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de galette algérienne, une vraie tuerie quand t on le déguste tiède avec beurre ou autre.

 

 500g de semoule "ne pas confondre avec couscous"

1cc de sel

2 cc de levure boulanger

250 à 300g d'eau tiede

20g d'huile d'olive

 

Dans un saladier mélanger la semoule, l' huile, le sel et la levure.

Ajouter l'eau tiède petit à petit pétrir le mélange jusqu'à former une pate soule mais compacte.

Bien pétrirla pate,et diviser la pâte en nombre voulu .

Former vos galettes, étalez la pate et obtenant des galettes rondes et laisser 1 cm d'épaisseur.

Laisser la pâte reposer 30 min en les recouvrant d'un  torchons.

Faire cuire les galette a feu moyens tourner les de temps en temps.

Pendant la cuisson les galettes est susceptible de gonfler a certain endroit alors avec l'aide d'une fourchette faite des trous.

Galette algérienne

 

Publicité
Commentaires
P
J'adore ces galettes
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité