Coucou mes p'tits gourmets, voici Los Dedos de Bruja, Doigts de Sorcière, 

Le Meilleur Pâtissier Saison 6 émission 2, Les Gâteaux Ensorcelés

Par contre dans la recette il y a avait un coulis de framboise comme je n'en n avait je les remplacer par de la confiture de framboise.

 

 

La compotée de framboises 

370g de purée de framboises

30g de glucose

25g de sucre semoule plus 20g de sucre

6 g de pectine NH nappage

45g de purée de citron vert.

La pâte sucrée

515g de farine

215g de sucre glace

120g d'oeuf

310g de beurre

4g de fleur de sel

85g de poudre d'amande

Finition

amandes entières émondées

jaune d'oeufs

colorant poudre marron

 

La compotée de framboises

Chauffer la purée de framboises, quand elle est aux environs de 40°C ajouter le mélange sucre pectine et porter à ébullition. Ajouter le sucre et le glucose, cuire quelques minutes et incorporer la purée de citron vert en dernier.

 

La pâte sucrée

Dans la cuve du robot munie de la feuille crémer à petite vitesse le beurre pommade et le sucre glace,  ajouter la poudre d’amande et la fleur de sel , puis les oeufs et en dernier la farine tamisée.

Ne pas trop travailler la pâte, la sortir de la cuve, l’aplatir la débarrasser sur une plaque, filmer et mettre au réfrigérateur avant l’utilisation.

 

Le façonnage et la cuisson :

Pour façonner les doigts, abaisser la pâte sucrée sur 2mm d’épaisseur. Découper des rectangles de pâte de 5cm x 7cm, les rouler en forme de doigt, les souder à l’eau, les arrondir puis les mettre un moment au frais.

Dorer partout pour avoir des doigts de couleur uniforme et coller une amande entière sur une extrémité en guise d’ongle, puis à l’aide d’un petit couteau, faire les striures pour marquer les phalanges.

Remettre au frais pour éviter que la pâte ne s’étale à la cuisson puis cuire à 175° C pendant environ 20min. 

A la sortie du four utiliser éventuellement le colorant dilué dans très peu d’eau et la compotée de framboise pour renforcer l’aspect effrayant.

Disposer les 50 dedos de bruja en soleil dans le plat de présentation avec au centre un ramequin de compotée de framboises

doigt de sorcière

doigt de sorcière