Coucou mes p'tits gourmets, voi ci une recette de nounours en guimauve

J'ai utiliser le moule flexipan et avec la recette j'ai pu en faire 13 nounours et comme vous pouvez le contacter sur la photos il y en a deja a qui on leur a fait leur fête hihihi

Recette vu sur recette quotidienne

Pas contre ne soyez pas surpris la recette ne contient pas de blanc d 'oeufs comme on voit dans la plupart des recettes

13 Nounours

 

40 ml d'eau

50g de sucre en poudre

1/2 cuilliere a café d'extrait de vanille ( attention a ne pas utiliser des gousses de vanille, d'apres plusieurs témoignages, ca ne fonctionne pas)

3 feuilles de gélatine

200 g de chocolat au lait  (apres tout dépend du moule que vous allez utilisé)

 

 Avec thermomix

Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie

A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Dans le bol du thermomix, mettre le sucre et l'eau et programmez 3 min/ 90°C/vitesse 2.

Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine et programmez 15 sec:/ Vitesse 4

Mettre le fouet et programmez 5 min /Vitesse 4

Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher

refermer les moules avec du chocolat fondu

Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat

démoulez délicatement

 

Sans thermomix

Faire fondre le chocolat au lait doucement au micro-onde ou au bain marie

A l'aide d'un pinceau, tapissez de chocolat le fond des moules que vous utilisez. Mettre au frigo

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre le sucre et l'eau dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu. Ajoutez l'extrait de vanille et les feuilles de gélatine essorées et mélanger

Mettre l'ensemble de cette préparation dans un saladier et fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une meringue molle ( environ 5 minutes)

Déposez la guimauve dans les moules et laisser prendre à l'air libre jusqu'à ce que la guimauve ne colle plus au toucher

refermer les moules avec du chocolat fondu

Mettre au frigo jusqu'à durcissement total du chocolat

démoulez délicatement

guimaume oursons