Biscuits de Noël
Coucou mes p'tits voici une recette de sablée de noel.
Une recette de hervé cuisine, par contre pour le décor il le fait avec un glacage royal, ce qui n'est pas mon cas.
40 petits sablés
Sablés
100 g de farine
75 g de poudre d'amandes ou de noisettes ( mis moitié de chauque)
90 g de cassonade ou de sucre
60 g de beurre
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de lait
1 c. à café de cannelle, 4 épices, gingembre...
Glaçage royal
100 g de sucre glace
1/2 blanc d'oeuf
Sablés
Dans un bol, mélangez à la main la farine, la poudre d'amandes et le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Ajoutez la cassonade, les épices et mélangez. Rajoutez enfin le miel et le lait puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Placez-la ensuite une heure au frigo.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 4 à 5 mm puis formez les biscuits à l'aide d'emporte-pièces et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Formez une nouvelle boule avec les chutes de pâte pour réaliser d'autres biscuits.
Placez-les ensuite au congélateur 10 à 15 minutes et préchauffez le four à 180°C.
Enfournez 10 minutes à 180°C, puis déposez les sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Glaçage royal
Préparez le glaçage en mélangeant un demi-blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et brillant.
Nappez-en les biscuits avec un pinceau ou une poche à douille.
Laissez sécher sur une grille pour que le glaçage durcisse