Coucou mes p'tits gourmets, voici des cupcakes au chocolat blanc et son topping au kinder, réaliser à l'occassion d'un baby shower.

Pour 12 cupcakes

 

Base de cupcakes

100g de beurre fondu

3 oeufs

200g de farine

90g de sucre en poudre

1/2 de levure chimique

60g de lait

6 carré de chococlat blanc coupé en deux

Topping au kinder

250g de mascarpone

30g de sucre glace

6 petits kinder maxi

Décor pour moi pate a sucre

Réalisation de la pâte à cupcakes

Préchauffer votre four à 180°C.

Faite fondre le beurre avec micro onde ou bain marie, ajoutez y le sucre et mélanger le tout jusqu'à blanchissement et crémeux.

Ajoutez ensuite les oeufs remuez, puis la farine, remuer.

Ajoutez le lait lorsque la pâte commence à être trop épaisse pour être bien travaillée.

Ajoutez la levure , mélangez bien.

Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et remplissez les de 3/4 de pâte, puis enfoncer légèrement un demi carré de chocolat dans chaque cupcakes.

Faite cuire 15 min.

Laisser bien refroidir avant de mettre le glaçage dessus.

Préparation du topping

Dans un saladier mélanger le mascarpone et le sucre glace.
Rajouter les  barres de Kinder Maxi préalablement fondu au micro-onde.

Mélanger pour avoir un résultat homogène, mais pas trop.
 Laisse reposer quelques minutes au frais le temps qu’elle redevienne un peu plus ferme.
Puis décorer les cupcakes à l’aide d’une poche à douille.

cupcakes éléphants 10