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Les gourmandises de kiki
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27 décembre 2017

Entremet vanille- poire caramel

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'entremet mousse vanille sur poire caramélisé sur un biscuit au chocolat.

12 parts

Génoise au chocolat

4 oeufs

75g de sucre en poudre

55g de farine

20g de chocolat en poudre amer

Poires caramélisées

400g de poire

20g de beurre

50g de sucre canne

Mousse à la vanille 

3 jaunes d’oeufs 

45g de sucre 

 300 ml de lait  

1 gousse de vanille  

8g de gélatine

200 ml de crème entière bien froide

Décor utilisé

spray velours vert

pate a sucre blanche

1 raffello

perle rouge

 

Génoise au chocolat 

Mettre dans le bol du TM le fouet ainsi que les oeufs et le sucre en poudre,programmer 8 min/50°C/ vitesse 3 (ou au bain marie).

A la sonnerie ajoutez la farine et le chocolat en poudre puis programmer 15 sec/vitesse 3.

Retirer le fouet, verser la pâte sur une plaque rectangulaire tapissée d'un papier sulfurisé et faire cuire au four 10 min à 200°C.

Laisser refroider puis couper un disque de la grandeur du moule sphère que vous avez.

Poires caramélisées

Couper les poires en morceaux, faire fondre le beurre puis ajoutez y les poires mélanger quelques minutes, puis ajoutez y le sucre mélanger quelques minutes, puis réserver.

Mousse à la vanille

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

 Dans un saladier, battez ensemble le jaune d’oeuf et le sucre en poudre jusqu’à blanchissement.

 Faites bouillir le lait, ajoutez la gousse de vanille grattée.

Versez ce mélange sur le mélange en fouettant, remettez le tout dans la casserole et faites épaissir sur le feu pour obtenir une crème anglaise.

Hors du feu incorporez la gélatine essorée.

Laissez complétement refroidir. Entre-temps, montez la crème en chantilly, puis incorporez-la à crème anglaise en soulevant délicatement.

Montage

Mettre la  moité de la mousse à la vanille dans un moule demi sphère.

Puis mettez la au congélateur 15 min.

Sortir le moule du congélateur, mettre les poires caramélisées sur la mousse légèrement prise, la génoise par dessus et finir le contour avec la mousse vanille.

Puis mettez la de nouveau dans le congelateur minimum 6h.

Démoulez la du moule et décorer la selon vos envies.

Moi j'ai colorer mon demi sphère avec du spray velours, sur l'entremet encore congeler.

Laissez la décongelé tranquillement plusieurs heures au frigo avant de déguster.

 

entremet bonnet vert de noel 26

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Commentaires
C
il est magnifique !!
Répondre
K
merci
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C
Sublime !
Répondre
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