Coucou mes p'tits voici une recette de galette composé d'une crème anglaise au chocolat blanc et mélanger avec une crème d'amande et des framboises.

J'ai garder un peu de garniture pour faire avec le restant de ma pâte feuilletée des minis galettes

 

 2 pâte feuilletée " maison pour moi"

Crème patissière

 100g de lait

20g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

25g de farine

50g de pépites de chocolat blanc

Crème d'amande

100g de poudre d'amande

80g de sucre en poudre

50g de beurre mou

1 jaune d'oeuf

Dorure

1 jaune d'oeuf

 

Pate feuillétée  voir dans catégorie ba ba.

Crème patissière

Mettre tout les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol du TM et programmer 3 min/90°C/vitesse 4.

Ajouter les pépites de chocolat mélanger 3 min/ vitesse 3.

Réserver dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

(faire votre crème a votre habitude).

Crème d'amande

Mettre dans le bol du TM le beurre mou ou petit suisse et le sucre mélanger 3 min/vitesse 2.

Ajouter le jaune d'oeuf et la poudre d'amande mélanger de nouveau 2 min/vitesse 2.

 Mélanger les deux préparations et réserver 30 min au frigo.

 

Montage de la galette

Préchauffer le four à 200°C.

Etalez la pâte feuilletée et découpez 2 disques.

Etalez la frangipane et ajouter la fève, poser le second disque et soudez les bords

Badigeonner la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner dessus si vous souhaitez puis enfourner 40 min.

Déguster tiède ou froide. 

 

galettes des rois 06

 

minis galettes