Coucou mes p'tits gourmets, il me rester un peu de tout d'une soirée raclette mais pas assez pour en faire une autre alors voici la version avec cookéo .

Pour 6 personnes

1kg de pomme de terre

1 oignon

150g de reste de charcuterie

250g de reste de fromage a raclette

120g de crème fraiche épaisse

200g d'eau

1 cuillère a soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Épluchez et coupez en cubes vos pommes de terre.

Pelez et émincez l'oignon.

Placez les pommes de terre dans le panier vapeur du Cookeo.

Mettez l'eau dans la cuve puis placez le panier vapeur.

Programmez 10 minutes en cuisson rapide.

Videz l'eau de la cuve puis replacez-la.

Démarrez la fonction dorer de votre appareil puis ajoutez l'huile et l'oignon. Laissez dorer pendant 3 minutes en remuant de temps en temps.

Démarrez la fonction maintient au chaud de votre Cookeo puis ajoutez les pommes de terre, la charcuterie, la crème fraîche, salez, poivrez puis mélangez le tout.

Placez les tranches de fromage à raclette sur les pommes de terre. Laissez fondre 10 minutes en fonction maintient au chaud, remuez et servez aussitôt.

racliflette