Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cake marocain de Sophie Dudemaine a fait le tour de la blogosphère.

Recette vu sur le blog c'est ma fournée

 

90g de jus d'orange
60g de jus de citron
50g de sucre
Préparation du cake
Préchauffer le four à 150 °C.
Mettre dans un saladier la poudre d'amande, la chapelure, le sucre, la cannelle,la levure, le zeste d'un orange et citron.Mélanger bien avec l'aide d'un fouet, réserver.
Mélanger ensuite les oeufs et l'huile sans trop incorporez de l'air, ajouter les poudres et mélanger sans trop insister
Puis enfourner pendant 45 min.
Préparation du sirop
Presser l'orange, et le jus de citron, mettez les dans une casserole puis ajouter le sucre puis de chauffer le sirop pour dissoudre les grains de sucre.
Dès que vous voyez que le sucre a fondu retirez la casserole du feu.
Filtrer le sirop.
Imbiber tout le cake du sirop

cake aux agrumes