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Les gourmandises de kiki
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15 janvier 2018

Crème brûlée à la chataigne

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème brûlée à la chataigne et ben je peut vous dire que c'est trop bonnnnn.

Pour 4 ramequins

250g de lait

1 gousse de vanille, fendue dans le sans de la longueur

5 jaunes d'oeufs

150g de crème de chataigne

50g de sucre en poudre

200g de crème liquide entière très froide

casonnade

 

Mettre le lait dans le bol. Gratter les graines de vanille avec une pointe de couteau, les ajouter ainsi dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, transvaser dans un récipient et laisser infuser.

Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et la crème de chataigne dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3.

Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et fouetter 15 sec/ vitesse 3.

Oter le fouet.

Cuire 25 min/80°C/ vitesse 2, puis répartir la préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir.

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau, jusqu'à ce que la sucre forme une fine pellicule dorée et croquante.

Servir aussitôt.

crème brûlée à la chataigne

crème brûlée à la chataigne

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Commentaires
C
bonne idée !
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