Crème brûlée à la chataigne
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème brûlée à la chataigne et ben je peut vous dire que c'est trop bonnnnn.
Pour 4 ramequins
250g de lait
1 gousse de vanille, fendue dans le sans de la longueur
5 jaunes d'oeufs
150g de crème de chataigne
50g de sucre en poudre
200g de crème liquide entière très froide
casonnade
Mettre le lait dans le bol. Gratter les graines de vanille avec une pointe de couteau, les ajouter ainsi dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, transvaser dans un récipient et laisser infuser.
Mettre les jaunes d'oeufs,le sucre et la crème de chataigne dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3.
Insérer le fouet, ajouter la crème liquide et fouetter 15 sec/ vitesse 3.
Oter le fouet.
Cuire 25 min/80°C/ vitesse 2, puis répartir la préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau, jusqu'à ce que la sucre forme une fine pellicule dorée et croquante.
Servir aussitôt.