Coucou mes p'tits gourmets, voici ma réaisation du jour des welsh cakes se sont des scones qui se cuisent à la poele.

Recette prise sur 750g

Pour 30 welsh cakes environs

350g de farine

10g de levure

175g de beurre mou

3g de sel

80g de sucre

100g de raisins secs

1/2 cuillière à café de 4 épices

2 cuillères à soupe de lait

1 oeuf

 

Préparation:

Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les épices, le sucre, la levure chimique et le sel.

 

Ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Sablez l'ensemble du bout des doigts, jusqu’à obtenir une chapelure grossière.

 

Ajoutez les raisins secs et mélangez rapidement.

Ajouter l’œuf légèrement battu.

Ajoutez le lait.

Mélanger rapidement sans pétrir juste assez pour former une boule de pâte assez molle et non collante.

Faites chauffer la poêle à feu doux. La poêle doit être chaude mais pas trop. Pendant ce temps, étalez la pâte sur une épaisseur de 0,5 mm.

Découper des cercles à l'emporte pièce.

Dès que la poêle est chaude, déposez des cercles de pâte dans la poêle, laissez-les cuire entre 4 à 5 minutes d'un coté.

Retournez-les et laissez-les cuire 4 à 5 minutes de l'autre coté. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

welsh cakes

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