Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de petits beurre au chocolat.

Recette prise sur le blog les folies de Christalie

Pour 90 petits beurre environs moi moins utilisé un emporte pièce plus gros.

 

200 g de sucre

200 g de beurre demi-sel

125ml d'eau

2g de sel

450g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Faire fondre à feu doux , le beurre, l'eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 min.

Dans le bol de votre robot équipé de la feuille, mettez la farine, la levure et le cacao en poudre. Mélanger quelques secondes.

Ajouter le mélange fondu et amalgamer rapidement le tout.

On obtient une pâte homogène mais très molle.

Envelopper d'un film alimentaire et placer au frais 3 heures minimum.

Sortir la pâte, la couper en plusieurs moreaux et étaler chaque morceaux.

Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce.

Les déposer sur plaque recouvert de papier sulfurisé.

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et laisser cuire 12 min .

Sortir les petits-beurre du four ( ils sont encore un peu mous) et les laisser refroidir.

petit beurre au chocolat