28 janvier 2018

Chouquette au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je propose la recette de chouquette au chocolat que j'ai réalisé pour le goûter. J'ai réalisé 50 petites chouquettes   150g d'eau 80g de beurre 1cc de sel 30g de sucre 110g de farine 10g de cacao en poudre amer 3 oeufs décor vermicelles aux chocolats   Mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol, puis programmer 5 min/100°C/ vitesse 1. Ajouter la farine etle cacao mixer 1min 30 sec/ vitesse 3. Ouvrir le bol quelques minutes pour laisser la... [Lire la suite]

26 janvier 2018

Pain ciabatta

Coucou mes p'tits gourmets, voici des pain ciabatta, recette vu sur le blog les folie de Christalie Pour 8 ciabatta 35 g d'huile d'olive et un peu plus pour huiler 275 g d'eau 15 g de levure de boulangerie fraîche 500 g de farine type 55 2 c à café de sel Préparation: Huiler un saladier et réserver. Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile dans le bol et régler 5 mn / Fonction pétrin. Verser la pate dans le saladier huilé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures. Quand la pâte aura doublé de... [Lire la suite]
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25 janvier 2018

Bowl au cake banane et pétite de chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de bowl au cake. C’est un bol de muesli, mais revisité en gâteau du petit-déjeuner. Dans un “bowl” (bol en anglais). Recette vu sur cookomix Pour 1 personne  1Banane 10 grammesLait 1 oeuf 40 gr Flocons d'avoine 5 gr de levure chimique 1 cuillère à café Miel 5 gr Pépites de chocolat   Mettre 1 banane coupée en morceaux et lelait dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 4. Ajouter  l'oeuf dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 4. Ajouter le flocons... [Lire la suite]
24 janvier 2018

Petit beurre au chocolat

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de petits beurre au chocolat. Recette prise sur le blog les folies de Christalie Pour 90 petits beurre environs moi moins utilisé un emporte pièce plus gros.   200 g de sucre 200 g de beurre demi-sel 125ml d'eau 2g de sel 450g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de cacao en poudre non sucré Préparation : Faire fondre à feu doux , le beurre, l'eau, le sucre et le sel. Porter à ébullition et quand le beurre est bien fondu, éteindre et laisser reposer 20 min. ... [Lire la suite]
23 janvier 2018

Lasagne aux saumons- poireaux

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de lasagne aux saumons poireaux. Pour 6 personnes  1kg de poireaux 9 plaques de lasagne 250g de saumons Béchamel sans beurre 500g de lait écrémé 60g de maizena sel, poivre 1 cuillère à café de colombo 100g de gruyère rapé   Laver et couper en rondelles les poireaux, puis mettez les dans le varoma avec le saumon et remplissez a moitie le bol du thermomix d'eau et régler 40 min/varoma/ vitesse mijotage. A la sonnerie versez dans un saladier, réserver. Béchamel... [Lire la suite]
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22 janvier 2018

Welsh cakes

  Coucou mes p'tits gourmets, voici ma réaisation du jour des welsh cakes se sont des scones qui se cuisent à la poele. Recette prise sur 750g Pour 30 welsh cakes environs 350g de farine 10g de levure 175g de beurre mou 3g de sel 80g de sucre 100g de raisins secs 1/2 cuillière à café de 4 épices 2 cuillères à soupe de lait 1 oeuf   Préparation: Versez la farine dans un grand saladier, ajoutez les épices, le sucre, la levure chimique et le sel.   Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez... [Lire la suite]

21 janvier 2018

Pate feuilletée

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de pate feuilletée   250 g de farine blanche 125 g d' eau 250 g de beurre doux extra-fin en morceaux préalablement congelés 1 c. à c. rase de sel (3 g)   Congelez le beurre d'avance en petit cube. Mettez tout les ingredients dans le bol et mixer 15 sec/ vitesse 6 Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ou silpat en formant un rectangle. On voit des morceaux de beurre par-ci par-là, c'est normal et c'est même nécessaire. On va... [Lire la suite]
20 janvier 2018

Layer cake au Kinder Bueno

Coucou mes p'tits gourmets, voici un layer cake, très gourmand. Pour 10 parts  Génoise au chocolat 4 oeufs 100g de sucre 120g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère a soupe dechocolat en poudre amer Sirop d'imbibage 100g d'eau 50g de sucre Ganache au nutella 150g de crème liquide bien froide 500g de mascarpone 120g de nutella kinder bueno Coulis au chocolat 60g de crème liquide 30g de chocolat noir 20g de beurre Décoration Kinder de votre choix   Génoise au chocolat Préchauffer le four... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Brokies

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de brokies c 'est un bon  brownie, recouvert d’une pate a cookies 16 brokies La pâte à brownie: 75 g de farine 110 g de sucre 75 g de beurre salé 130 g de chocolat 2 oeuf 50 g de fruits à coques La pâte à cookie: 165 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de sucre roux 100 g de beurre salé mou 1 oeuf 100 g de pépites de chocolat Préchauffer le four à 180°C. Le brownies Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 mn. fouetter pour... [Lire la suite]
18 janvier 2018

Cookies marbrés

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de cookies marbrés. 20 cookies 1 oeuf 100g de sucre roux 60g de beurre mou 180g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère a soupe de chocolat en poudre amer 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel pépites de chocolat   Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mettre tout le bol le sucre, le beurre, l'oeuf, sucre et levure chimique et mixer 15 sec/ vitesse 5. Diviser la pate en deux mettre la première pate dans le bol ajouter le... [Lire la suite]