Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de dessert de crème brûlée à la fraise.

Pour 4 ramequins

100g de fraises

5 jaunes d'oeufs

80g de sucre en poudre

500g de crème liquide entière

Casonnade pour l'effet brûlée

 

Mettre la crème et les fraises dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, mixer 10sec/ vitesse 5, réserver.

Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3.

Insérer le fouet, ajouter la crème préparation précédente et fouetter 15 sec/ vitesse 3.

Oter le fouet.

Cuire 25 min/80°C/ vitesse 2, puis répartir la préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 150°C.

Versez la crème dans les ramequins, puis mettez les au four 15 à 20 min.

Laissez la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur pendant 30 min.

Au moment de servir, saupoudrer chaque crème de cassonnade et caraméliser la surface à l'aide d'un chalumeau, jusqu'à ce que la sucre forme une fine pellicule dorée et croquante.

Servir aussitôt.

creme brulée a la fraise

creme brulée a la fraise