Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tartelette à la framboise.

12 tartelettes

 

Pâte sablée

 1 oeuf

100g de sucre glace

120g de beurre mou

250g de farine

Crème diplômate

 125g de lait

20g de sucre en poudre

1 jaune d'oeuf

25g de farine

150g de crème liquide bien froide

Décors

framboises

nappage

 

Réalisation de la pâte 

Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot, mettez le batteur feuille, et pétrir a vitesse moyenne jusqu'à la formation de la pate.

Laissez la pâte reposer au frigo pendant une dizaine de minutes.

Etalez votre pate et former vos tartelettes.

Enfourner 10 à 15 min à four préchauffer à 170°C.

Crème diplômate

Mettre la creme liquide dans votre robot et réserver au frigo.

Pendant ce temps réaliser la crème patissière .

Mettre tout les ingrédients restant dans le bol du TM et programmer 3 min/90°C/vitesse 4.

A la sonnerie réserver dans un saladier  et attendre que cela refroidisse

Montez votre crème liquide en chantilly et mettez la ensuite avec la creme patissiere froide bien mélanger le tout.

Montage des tartelettes

Remplir vos tartelettes de crème diplomate, garnissez vos tartelettes de framboises.

Puis finir avec un nappage neutre ( voir mode d'emploi sur le produit car il y a plusieurs sorte et méthode).

Mettre au frigo jusqu'au moment de la dégustation

 

tartelettes framboises