Coucou mes p'tits gourmets, il me rester des blancs d'oeufs du a une recette et avec les blancs j'avais envie de faire des meringues version thermomix.

120g de blancs d'oeufs

150g de sucre semoule

150g de sucre glace

colorant facultatif

 

Dans le bol du thermomix mettre les blanc d oeufs et le fouet et programmer : 7 minutes/ 37 °C/ Vitesse 3.5

Au bout d'une minute environ , Les blancs commencent juste à former une mousse, ils ne sont donc plus liquides et le fouet commence à peine à tracer des sillons, versez le premier ramequin de sucre.

Vers la 5 ème minutes les blancs forment un bec d’oiseau. Pour vous en rendre compte, le pic est bien large, il forme un bec d’oiseau large et s’apparente à une crème.

On verse le deuxième ramequin de sucre et le colorant.

Les blancs sont prêts lorsque le sucre est complètement dissous.

Pour le savoir on goutte un peu et on vérifie qu’il n’y a plus de sucre sous la dent.

A partir de maintenant, nos blancs bec d’oiseau bien dense

 

meringues thermomix