Meringues au thermomix
Coucou mes p'tits gourmets, il me rester des blancs d'oeufs du a une recette et avec les blancs j'avais envie de faire des meringues version thermomix.
Recette cookomix
120g de blancs d'oeufs
150g de sucre semoule
150g de sucre glace
colorant facultatif
Préchauffer le four à 110°C.
Mettre les blancs d'oeufs dans le Thermomix.
Ajouter le fouet.
Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3.
Ajouter 150 grammes de sucre en poudre très progressivement une fois que 5 minutes se sont écoulées par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Mélanger 2 min 30 sec/vitesse 2 et ajouter 150 grammes de sucre glace progressivement en pluie par l'orifice du couvercle du Thermomix.
Préparez deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
Répartissez la meringue à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille, selon la taille et la forme de votre choix.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 10 min à 110°C puis prolonger ensuite la cuisson mode chaleur tournante pendant 120 min à 90°C.
Pensez régulièrement à ouvrir et refermez le four de temps en temps pour évacuer l'humidité.