750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 314
Pages
Derniers commentaires
Archives
24 février 2018

Macarons à la vanille

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de macarons à la vanille

Pour une trentaine de macarons environ

 

Coques de macarons

140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante

180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins )

160 grammes de poudre d’amande

160 grammes de sucre glace

colorants poudres ou gel si vous le souhaitez

Ganache montée à la vanille

100 g de chocolat blanc à pâtisser

50 g + 150 g de crème liquide entière (30-35% MG)

1 gousse de vanille

 

Déroulement de la recette des Macarons au thermomix

Ganache montée à la vanille

 Mettre 50g de crème liquide dans le bol et la vanille coupée en deux et gratter et râper puis programmer 4min/100°C/ fsi/ vitesse 1.

A la sonnerie réserver et laissez infuser 20 min.

Placer le chocolat dans le bol et programmer 5sec/ vitesse 7.

Ajouter la crème en enlevant la gousse de vanille et programmer 4 min/ 50°C/ vitesse 2.

La ganache doit être homogène et brillante, versez les 150g de crème restant mélanger quelques seconde vitesse 3.

Filmer et réserver au frais plus heure avant de la montée le mieux c'est de le faire la veille et de laisser au frais toute une nuit.

Les 12 heures passées, versez la ganache dans le bol d’un robot pâtisser (ou laissez-la dans votre saladier) et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme.

Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réservez au réfrigérateur quelques heures.

 

macarons vanille

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité