Macarons à la vanille
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de macarons à la vanille
Pour une trentaine de macarons environ
Coques de macarons
140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante
180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins )
160 grammes de poudre d’amande
160 grammes de sucre glace
colorants poudres ou gel si vous le souhaitez
Ganache montée à la vanille
100 g de chocolat blanc à pâtisser
50 g + 150 g de crème liquide entière (30-35% MG)
1 gousse de vanille
Déroulement de la recette des Macarons au thermomix
Ganache montée à la vanille
Mettre 50g de crème liquide dans le bol et la vanille coupée en deux et gratter et râper puis programmer 4min/100°C/ fsi/ vitesse 1.
A la sonnerie réserver et laissez infuser 20 min.
Placer le chocolat dans le bol et programmer 5sec/ vitesse 7.
Ajouter la crème en enlevant la gousse de vanille et programmer 4 min/ 50°C/ vitesse 2.
La ganache doit être homogène et brillante, versez les 150g de crème restant mélanger quelques seconde vitesse 3.
Filmer et réserver au frais plus heure avant de la montée le mieux c'est de le faire la veille et de laisser au frais toute une nuit.
Les 12 heures passées, versez la ganache dans le bol d’un robot pâtisser (ou laissez-la dans votre saladier) et fouettez à pleine vitesse jusqu’à ce que la ganache prenne du volume et devienne ferme.
Vous pouvez l’utiliser tout de suite ou la réservez au réfrigérateur quelques heures.