26 février 2018

Gateau chiffre

Coucou mes p'tits gourmets, voici la mode de 2018 des gateau en forme de chiffre ou de lettre. A vous de choisir a quoi il veut etre fait. Pour 12 personnes Le gateau est composée  de pâte sablée Chantilly mascarpone fraises et framboises Macarons vanille meringues

25 février 2018

Trois chocolats

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette d'un entremet 3 chocolat. Pour 12 personnes Pour un cercle de 24 cm Génoise au chocolat 2 oeufs 60g de sucre 50g de farine 10g de cacao en poudre amer Pour la mousse au chocolat noir : 70 g de lait 110 g de chocolat noir 170 g de crème fraîche 35 % 1 feuille de gélatine  (2 g) Pour la mousse au chocolat au lait : 70 g de lait 120 g de chocolat au lait  150  g de crème fraîche liquide entière 35 % MG 1,5 feuille de gélatine  (3 g) Pour la mousse au... [Lire la suite]
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24 février 2018

Macarons à la vanille

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de macarons à la vanille Pour une trentaine de macarons environ   Coques de macarons 140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante 180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins ) 160 grammes de poudre d’amande 160 grammes de sucre glace colorants poudres ou gel si vous le souhaitez Ganache montée à la vanille 100 g de chocolat blanc à pâtisser 50 g + 150 g de crème liquide entière (30-35% MG) 1 gousse de vanille   Déroulement de... [Lire la suite]
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19 février 2018

Gâteau Robin dans batman

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gateau Robin dans batman 10 parts Biscuit nature Ganache chocolat noir  
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18 février 2018

Crème dessert au chocolat mascarpone

Coucou mes p'tits gourmets, voici un dessert gourmand et simple a fair 6 crèmes 2 jaune d'oeufs 500 gr Lait entier 10 gr Maïzena 1 cuillère à café Cacao amer 60 gr Sucre en poudre 50 gr Chocolat noir 50g Mascarpone   Mettre les jaunes d'oeufs lait, la maïzena, 1 cuillère à café de cacao amer et le sucre en poudre dans le Thermomix. Cuire 10 min/90°C/vitesse 3 sans gobelet dosseur. Ajouter lechocolat noir et la mascarpone dans le Thermomix. Mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du Thermomix dans... [Lire la suite]
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17 février 2018

Gâteau KTM

Coucou mes p'tits gourmets voici un gateau sur le thème ktm 50 parts Biscuit vanille Curd framboise ganache chocolat blanc
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17 février 2018

Gâteau Harry Potter

Coucou mes p'tits gourmets, voici un gâteau sur le thème Harry Potter 15 parts Bisuits vanille Ganache M&M
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11 février 2018

Meringues au thermomix

Coucou mes p'tits gourmets, il me rester des blancs d'oeufs du a une recette et avec les blancs j'avais envie de faire des meringues version thermomix. Recette cookomix 120g de blancs d'oeufs 150g de sucre semoule 150g de sucre glace colorant facultatif   Préchauffer le four à 110°C. Mettre les blancs d'oeufs dans le Thermomix. Ajouter le fouet. Ajouter 1 pincée de sel dans le Thermomix et chauffer 7 min/37°C/vitesse 3. Ajouter 150 grammes de sucre en poudre très progressivement une fois que 5... [Lire la suite]
10 février 2018

Tartelettes à la framboise

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de tartelette à la framboise. 12 tartelettes   Pâte sablée  1 oeuf 100g de sucre glace 120g de beurre mou 250g de farine Crème diplômate  125g de lait 20g de sucre en poudre 1 jaune d'oeuf 25g de farine 150g de crème liquide bien froide Décors framboises nappage   Réalisation de la pâte  Mettre tout les ingrédients dans le bol de votre robot, mettez le batteur feuille, et pétrir a vitesse moyenne jusqu'à la formation de la pate. Laissez... [Lire la suite]
08 février 2018

Crème brûlée à la fraise

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de dessert de crème brûlée à la fraise. Pour 4 ramequins 100g de fraises 5 jaunes d'oeufs 80g de sucre en poudre 500g de crème liquide entière Casonnade pour l'effet brûlée   Mettre la crème et les fraises dans le bol, et porter à ébulition 5 min/100°C/vitesse 1, mixer 10sec/ vitesse 5, réserver. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mélanger sans blanchir 10 sec/vitesse 3. Insérer le fouet, ajouter la crème préparation précédente et... [Lire la suite]