Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette  très simple et rapide à faire.

J'ai prit la base de recette de pain et rajouter du charbons végétale et graines.

Pas besoin d'un robot pour le faire seulement 5 min de votre temps.

Pour 2 baguettes:

12g de levure fraîche ou sèche

300ml d'eau tiède

1cc de sel

375g de farine de blé t45

5g de charbon végétal

 50g mélanges de graines

 

Dans un grand saladier, mélanger avec une cuillère en bois, la levure avec 100ml d'eau tiède, il faut qu'elle soit bien dissoute

Ajouter 200ml d'eau tiède

Verser la farine le charbon et le sel et les graines mélanger (à ce moment là ça ressemble à rien mais c'est normal l)

Recouvrir d'un torchon et laisser "pousser" pendant 1h30 . Votre pâte a alors doublé de volume.

Préchauffer votre four à 240°C chaleur tournante avec votre lèche-frite remplie d'eau dans le bas de votre four (à défaut un grand plat fera l'affaire, mais c'est absolument indispensable si vous voulez une croûte croustillante!)

Déposer une feuille de papier cuisson sur votre moule à baguette ou graisser bien votre moule

Séparer la pâte en deux et verser chaque moitié dans une gouttière, la pâte est très collante, encore une fois c'est normal!! Étaler un peu la pâte "comme vous le pouvez"

Faire des entailles sur la pâte à l'aide de ciseaux, saupoudrer d'une pincée de farine

Enfourner pendant 25 à 30min

Baguettes magique au charbon et aux graines