Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de baba au rhum.

Pour réaliser les babas utiliser des moules a savarins moi j'en ai pas alors j'ai utiliser un moule a peu près similaire.

Pour 8 babas au rhums

 Pour la pâte à baba

80g de lait entier
200g de farine type 55
16g de levure de boulanger fraîche 
70g d'oeufs (environ un oeuf et demi)
15g de sucre
3g de sel
60g de beurre doux bien pommade
Sirop
230g de sucre
520g d'eau
zeste d'un orange et citron
1 gousse de vanille
120g de rhum
Nappage
Nappage neutre ou confiture d'abricot
Crème chantilly vanille
300g de crème liquide  30% MG
1/2 gousse de vanille
20g de sucre glace
Pour la pâte à baba
Diluez la levure fraîche dans le lait tiède dans la cuve du robot. 
Ajoutez la farine, le de sucre, le sel, et les oeufs (battez les oeufs en omelette et pesez-les rigoureusement). Pour peser de si petites quantités, et le sel.
A l'aide de la feuille (le fouet plat), pétrissez pendant 30 secondes à vitesse max
Réduisez la vitesse, incorporez le beurre et pétrissez à nouveau sur vitesse max pendant 10 mn.
La pâte doit être soyeuse et bien élastique.
Raclez les parois, filmez et laissez  la pâte lever.
Il faut maintenant la dégazer en la mélangeant avec une cuillère, et la mettre dans une poche sans douille pour garnir les moules.
Graissez les moules si pas en silicone et remplissez vos moules.
Les moules doivent être remplis aux 3/4
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
Le temps de préchauffage dure environ 10mn.
Laissez les babas à température ambiante pendant ce temps là. 
Enfournez pour 15mn. Les babas doivent bien colorer.
Ils se démoulent parfaitement. Laissez-les refroidir sur une grille le temps de faire le sirop.

baba au rhum

Le sirop.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le sucre.
Ajoutez les zestes de citron et orange, puis la gousse de vanille préalablement fendue et grattée.
Incorporez le rhum.
Couvrez et laissez infuser 30 minutes à feu doux.
Chinoisez le sirop.
Et c'est parti pour l'imbibage car le sirop tiède pour faire l'imbibage.
mais les babas froids, sinon ils risquent de se déliter. 
Trempez les babas et laissez-les s'égoutter sur une grille.
Nappage neutre
J'ai utiliser du nappage que j'ai détendue avec un peu d'eau, puis chauffée puis  j'ai fait briller mes babas avec un pinceau.
Crème chantilly vanille
Mettre le fouet, bol et crème au frigo 15 min avant.
Monter la crème liquide bien froide avec votre robot.
Lorsque la crème est montée, incorporez les graines de la demie gousse de vanille et serrez votre mélange avec le sucre glace.
Mettez la chantilly dans une poche à douille et garnissez le centre de vos babas de chantilly.
Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

baba au rhum 2

baba au rhum3