Coucou mes p'tits vioci des cupacakes licornes

Pour 7/8 cupcakes

Gâteau au chocolat

57g de beurre mou

55g de sucre canne

1 oeuf

95g de farine

15g de cacao en poudre

3 g de levure chimique

120g de crème liquide

Coulis de framboise

80g de framboise ou coulis de framboise

20g de sucre

8g de maizena

Topping vanillé

250g de mascarpone

200g de crème liquide 30%MG

70g de sucre glace

extrait de vanille

colant rose et jaune le dernier j'ai laisser blanc

Décor

Corne et oreilles en pate à sucre

Gâteau au chocolat

Préchauffez votre four à 180°C.

Crémez le beurre et le sucre de canne

Ajoutez l'oeuf et mélangez.

Dans un récipient, préparer la farine, la levure et le cacao. Mélangez et incorporez en remuant délicatement puis finir en ajoutant la crème, bien mélanger.

Remplir les caissettes au 3/4 et enfournez au four 20 minutes.

Coulis de framboise

Mettre tout les ingrédients dans une casserole puis chauffer au feu doux et remuer jusqu'à ce que le coulis épaissi un peu,.

Laissez refroidi.

Topping vanillé

Mettre le bol, fouet au frigo au moins 30 min avant la réalisation du topping.

Commencer au fouetter la crème liquide et la mascarpone puis ajouter le sucre glace et l'extrait de vanille.

Arreter de fouetter jusqu'à ce que la texture ai bien montés.

Séparer en trois la chantilly  et versez y un peu de colorant  de couleur de votre choix dans chaque bol.

Mélanger délicatement et mettez dans bol chaque la chantilly coloré dans des poches a douille.

Montage

Faite un petit trou au centre des gateaux au chocolat en récuperant bien le bout du gateau, versez y au centre le coulis et refermer avec le petit bout de gateau.

Assembler vos trois couleur, puis créé vos topping sur les gâteaux au chocolat.

Mettez sur le topping  les cornes et les oreilles.

Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

cupcakes et macarons licornes