Macaron framboise
Coucou mes p'tits gourmets, voici des macarons à la framboise.
Vous trouverez la recette avec thermomix que j'ai adapter moi même et sans thermomix
Ingrédients pour environ 35 macarons (70 coques ) :
Coques
140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante
180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins )
160 grammes de poudre d’amande
160 grammes de sucre glace
colorants poudres ou gel
Ganache à la framboise
58g de purée de framboise
115g de chocolat blanc
38g de creme liquide
8g beurre demi-sel
1 feuille de gélatine
Cliquez sur le lien pour acceder à la recette Macarons au thermomix
Avec thermomix
Ganache à la framboise
(Le Mieux serait de le faire la veille )
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre la framboise, la creme et le chocolat blanc de le bol et programmer 5 min/40 °C/ vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 30sec/ vitesse 3.
De nouveau à la sonnerie, ajouter la gélatine éssoré mixer 45sec/ vitesse 3.
Le lendemain sortir la ganache lissez la un coup au batteur, puis mettez la dans une poche a douille et garnissez vos macarons.
Sans thermomix
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Cassez votre chocolat blanc en morceaux et mettez le dans un bol passant au bain-marie.
Pour faire fondre votre chocolat au bain-marie, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois l’eau chaude, mettez sur feu doux et placez votre bol de chocolat dessus (celui-ci ne doit pas toucher le fond de la casserole) et faites fondre doucement votre chocolat. Réservez le bol sur le côté.
Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.
Versez 1/3 de la crème liquide sur votre chocolat et mélangez vivement avec une maryse à partir du centre afin de créer une émulsion.
Recommencez avec le 2ème tiers de la crème puis avec le reste de la crème en prenant bien soin d’incorporer tout le gras de la crème (les résidus blancs dans la casserole). Vous obtenez une ganache au chocolat blanc.
Incorporez votre beurre demi-sel à votre ganache encore chaude, puis la gélatine éssorer, bien mélanger
Incorporez votre purée de framboises à votre ganache de chocolat
Filmez votre Ganache Framboise au contact avec un film alimentaire et laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Le lendemain sortir la ganache lissez la un coup au batteur, puis mettez la dans une poche a douille et garnissez vos macarons.