30 août 2018

Curd à la banane

  Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de curd à la banane sans oeufs 1 pot de confiture  220g bananes environs a 2 grandes 50g de sucre roux 11g de jus de citron 8g de maizena 20g de beurre   Mettre dans le bol du tm les bananes couper en morceaux ainsi que le sucre et le jus de citron, puis programmer 10 min/90°C/ vitesse 3.5 A la sonnerie ajouter ma maizena et mixer 30 sec/ vitesse 3. Puis de nouveau a la sonnerie mettez le beurre et mélanger de nouveau 45sec/ vitesse 3,5. Versez dans un pot et... [Lire la suite]

29 août 2018

Bn maison au kinder maxi

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter des mes loulous, super bon Pour une 20 de sablés Pâte sablés  1 oeuf 100g de sucre glace 120g de beurre mou 250g de farine Ganache kinder maxi 200g de kinder maxi 100g de creme liquide 30%de MG 33g de beurre   Ganache kinder A faire la veille c'est mieux Mettre tout les ingrédients dans le bol sauf beurre et programmer 8min/40°C/ vitesse 3. A lz sonnerie ajouter le beurre et mixer 45 sec/ vitesse 3.5 Versez la ganache dans un tupp et mettez au frigo tout... [Lire la suite]
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28 août 2018

Brioche en forme de donuts

Coucou mes p'tits gourmets, voici le gouter de mes loulous, voulant de la brioche j'ai eu l'envie de les faire en forme de donuts ce qui change de l'ordinaire forme 12 donuts Pâte à brioche 220g de lait 12g de levure boulangère sèche 500g de farine 40g de sucre en poudre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel Décor: sirop sucre de canne vermicelles coloré    Mettre le lait, la levure dans le bol 2min30/37°C/ vitesse 2. A la sonnerie, ajouter les ingrédients restant et programmer 3 min/ épi. Mettre la pâte... [Lire la suite]
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27 août 2018

Macaron framboise

Coucou mes p'tits gourmets, voici des macarons à la framboise. Vous trouverez la recette avec thermomix que j'ai adapter moi même et sans thermomix   Ingrédients pour environ 35 macarons (70 coques ) : Coques 140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante 180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins ) 160 grammes de poudre d’amande 160 grammes de sucre glace colorants poudres ou gel Ganache à la framboise 58g de purée de framboise 115g de chocolat blanc 38g de creme liquide 8g beurre... [Lire la suite]
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25 août 2018

Babajitos

Coucou mes p'tits gourmets, aujourd'hui vous propose une recette de babajitos. Vous aimez les babas au rhum et les mojitos alors ce dessert et pour vous. La recette vu et prise sur le blog les sucreries de Yory. Pour 8 babajitos apres cela se jouera avec la taille de votre moule.   Pour la chantilly menthe (à faire la veille) : 400 g de crème liquide 30% MG. (mis 300g) 70 g de mascarpone 20 g de feuilles de menthe fraiches 40 g de sucre. Pour le crémeux au rhum : 250 mL de crème liquide (mis 200g) 35 g de sucre... [Lire la suite]
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23 août 2018

Mousse au chocolat ultra light

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de mousse au chocolat ultra light et avec seulement trois ingrédients. Pour 4 ramequins 120g de chocolat noir 1 yaourt nature 2 blancs d'oeufs   Dans un saladier montée les blancs en neige ferme, puis réserver. Faire chauffer au bain marie le chocolat noir, une fois le tout bien fondu versez le  yaourt dedans puis bien mélanger. Rajouter en deux fois les blancs en neige, mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs. Versez le tout dans des ramequins puis réserver... [Lire la suite]
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06 août 2018

Crème dessert chocolat caramel

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de crème dessert au chocolat caramel recette prise sur 750g. Pour 6 crèmes  80g de chocolat caramel 2 cuillères a soupe de chocolat en poudre amer 50g de sucre en poudre 20g de maizena 400g de lait 100g de crème liquide ou épaisse   Dans le bol du tm, mettez les morceaux de chocolat puis concasser 25sec/ vitesse 5. Ajouter les ingrédients restant sauf la crème, puis mélanger 10sec/ vitesse 4 puis régler  12 min/90°C/ vitesse 3. A la sonnerie ajouter la crème et... [Lire la suite]
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05 août 2018

Glace au nutella

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de glace au nutella vu sur le blog " les petits plats de Patchouka" J'ai qu'une chose à dire une vraie tuerie a refaire ça c'est sur hihi.    500g de lait 4 jaunes d'oeufs 20g de sucre 220g de nutella   Mettre dans le bol du tm le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs puis programmer 7min/ 80°C/ vitesse 4. A la sonnerie ajouter le nutella et mélanger 40sec/ vitesse 3. Laissez tièdir avant de mettre au frigo pour un minimum de 2h. Faire turbiner la sorbetière et... [Lire la suite]
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