750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 443 913
Pages
Derniers commentaires
Archives
9 janvier 2019

Pâte feuilletée rapide de Christophe Felder

Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de la pâte feuilletée de Christophe Felder !

Une recette  sans temps de repos, d’une simplicité enfantine.

Une fois les ingrédients grossièrement amalgamés on réfrigère la pâte pendant une heure puis on procède au tourage de la pâte feuilletée en enchaînant les 5 tours simples sans temps de repos.

La pâte feuilletée ainsi obtenue peut être utilisée immédiatement.

Lors de la préparation de cette pâte feuilletée rapide, vous allez remarquer que les morceaux de beurre ne sont pas complètement amalgamés, vous inquiétez c’est normal.

 

Pour 500g de pâte feuilletée rapide
200 g de farine T45
240 g de beurre froid en morceaux
4 cuillères à café de sucre en poudre
3 g de sel
90 ml d'eau minérale de préférence

 

Préparation du feuilletage minute
Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, le sel et le sucre en poudre, mélangez les ingrédients avec la feuille.
Ajoutez l'eau et, avec la feuille, mélangez les ingrédients pour obtenir une boule de pâte.
Ne cherchez pas à incorporer le beurre complètement, il doit rester des morceaux apparents c'est ce qui permettra au feuilletage de se développer à la cuisson.
Filmer le pâton au contact et réservez une heure au réfrigérateur.

49771810_384257902384764_4624637874560565248_n

Tourage de la pâte feuilletée rapide
Fleurez votre plan de travail et posez votre pâton de pâte feuilletée. Donnez lui une forme légèrement rectangulaire.

49555797_2457755724454795_6225114384662790144_n

Au rouleau, abaissez le pâton sur 60cm de longueur et 15cm de largeur.

49502990_562449454227455_3490748542568366080_n

Repliez le tiers supérieur de l'abaisse vers l'intérieur.

49781597_288280058704457_679060112186277888_n

Recouvrez avec le tiers inférieur.

49898853_366386814186488_532286270634721280_n

Tournez le pâton obtenu d'un quart de tour vers la droite.

49515817_303640206950465_7382876781268697088_n

Vous venez de faire un tour simple.

Faites en 4 supplémentaires en procédant de la même façon.

49948281_972404949619862_6993213554056757248_n

Votre pâte feuilletée rapide est prête à être utilisée.

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité