Pâte feuilletée rapide de Christophe Felder
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de la pâte feuilletée de Christophe Felder !
Une recette sans temps de repos, d’une simplicité enfantine.
Une fois les ingrédients grossièrement amalgamés on réfrigère la pâte pendant une heure puis on procède au tourage de la pâte feuilletée en enchaînant les 5 tours simples sans temps de repos.
La pâte feuilletée ainsi obtenue peut être utilisée immédiatement.
Lors de la préparation de cette pâte feuilletée rapide, vous allez remarquer que les morceaux de beurre ne sont pas complètement amalgamés, vous inquiétez c’est normal.
Au rouleau, abaissez le pâton sur 60cm de longueur et 15cm de largeur.
Repliez le tiers supérieur de l'abaisse vers l'intérieur.
Recouvrez avec le tiers inférieur.
Tournez le pâton obtenu d'un quart de tour vers la droite.
Vous venez de faire un tour simple.
Faites en 4 supplémentaires en procédant de la même façon.
Votre pâte feuilletée rapide est prête à être utilisée.