Macarons pistache
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de macarons à la pistache.
Ingrédients pour environ 35 macarons (70 coques ) :
140 grammes de blancs d'oeufs à température ambiante
180 grammes de Sucre en poudre ( séparé dans deux ramequins )
160 grammes de poudre d’amande
160 grammes de sucre glace
colorants poudres ou gel
Ganache à la pistache
150g de chocolat blanc
1cs à de pâte à pistache
70g de crème liquide 30 % de MG
Cliquez sur le lien pour le déroulement de la recette de Macarons au thermomix.
Ganache à la pistache: à faire la veille
Faite fondre le chocolat blanc au bain marie.
Et en même temps dans une casserole faite chauffer le crème liquide avec la pâte à pistache.
Une fois le chocolat bien fondu et la crème pistache chaude intégrer ls deux préparations ensemble en mélangeant bien avec une maryse puis filmer au contact. réserver au frigo toute une nuit.
Le lendemain sortir la ganache du frigo, laissez prendre un peut a température sinon la ganache sera difficile à garnir, puis mettez la dans une poche a douille et garnissez vos macarons.