Charlotte aux fraises
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de charlotte aux fraises
15 parts
utilisé un cerle rectangle 17x25x7cm
Biscuit cuillère
125g de farine
100g de jaunes d'oeufs
5g d'extrait de vanille
150g de blancs d'oeufs
125g de sucre
sucre glace
Mousses aux fraises
675g + 250g de fraises
180g de sucre en poudre
900g de crème liquide à 30% de mg
9 feuilles de gélatine 200 blooms
Crème au beurre meringue suisse
36g blanc d'oeufs
71g sucre en poudre
71g beurre pommade
impression alimentaire
colorant rouge
Réalisation du Biscuit cuillère
Pour faire ce gateau j'ai réalisé deux rectangle de biscuit cuillère dimension de mon cadre.
Réalisation de la mousses aux fraises
Mettre la crème liquide dans un bol de votre robot et mettre au congelateur 20 mn. Faite tremper la gélatine dans de l'eau bien froide.
Laver et équeuter 675g fraises et en mettre les 250g de fraises coupés de côté.
Mettre les autres fraises dans un mixeur avec le jus de citron et mixer jusqu'à obtenir une puréee lisse. Tranvaser cette purée dans une passoire afin de récolter le coulis et retenir les grains.
Dans une casserole mettez la moitié du coulis de fraise, le sucre et faite chauffer doucement puis incorporez la gélatine éssorés, remuez bien.
Ensuite, mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante.
Sortir votre bol du congélateur et montez la crème en chantilly et quand le coulis de fraise atteint les 30°C verser la dans la crème puis mélanger avec l'aide d'une maryse.
Montage
Mettez autour de votre cadre du rhodoid.
Commencer par mettre un biscuit cuillère puis versez un peu moins de la moitié de la mousse par dessus puis parsemez de morceaux de fraise recouvrir avec un peu de mousse puis refaite l'opération encore une fois.
Mettez plusieurs heures au frigo.
SMBC " crème au beurre à la meringue suisse"
Une fois la crème faite colorer votre crème puis mettez la dans une poche a douille munie d'une douille de votre choix.
Mettre l'azyme sur votre gateau et décorer autour de votre coloré.
Remettre au frais