750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 306
Pages
Derniers commentaires
Archives
31 mars 2019

Rice Krispies

Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de rice krispies.

Le Rice Krispies c’est un mélange de riz soufflé, de guimauves (chamallow) et d’un peu de matière grasse.
On peut le mouler et le couper en portions individuelles pour les collations des enfants qui donnerait des barre de céréales.
Dans le cake design vous pouvez l'utilisé pour faire des sculptures ou figurines pour les gâteaux.
Le Rice Krispies est souvent très prisé dans la confection de gâteux 3D étant donné son poids  "léger" et sa grande teneur lors de son modelage.

150g de guimaumes "chamallow"

150g de rice krispies ou choco pops

1 càs a l'huile de tournesol

 

Mettre les guimauves et l'huile dans un grand bol et les faire fondre au micro-onde 45sec a 1 min.

Les guimauves vont gonfler c’est tout à fait normal.

Ajouter les céréales sur les guimauves et mélanger avec une cuillère graissé

Former le votre selon le modelage que vous avez a faire ou si c'est pour le gouter des enfants former un rectangle puis laisser sécher a l'air libre pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il durcisse "étapes de séchages pour les créations de sculpture"

Attention lorsque vous travaillez avec le Rice Krispies, il est bien important d’avoir les mains graissées ou mouillées à l'eau froide sinon tout se collera à vos doigts.

Version goûter

55684201_382943469214800_7440420680086061056_n

Version Modelage

55949714_1082512905272672_5356380983312515072_n

 

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité