Gâteau au chocolat
Source tasty maim
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de gateau auchocolat avec seulement deux ingrédients, super bon je le mangerez plutot tiède et la prochaine fois testerez avec une crème anglaise
4 œufs, blancs et jaunes séparés
255 g de chocolat légèrement sucré
sucre glace
Préchauffez le four à 170 ºC.
Mettez le chocolat dans un saladier allant au micro-ondes et faites-le fondre complètement, pendant environ 1 minute voir plus si pas fondu.
Battez les blancs en neige.
Ajoutez les jaunes, un par un, au saladier contenant le chocolat en fouettant pour mélanger.
Avec une maryse, incorporez délicatement ⅓ des blancs en neige au mélange de chocolat et des jaunes.
Recommencez avec le reste des blancs en ajoutant ⅓ à la fois.
Versez la pâte dans un moule à gâteau de 15 cm de diamètre beurré et mettez au four pendant 30 minutes.
Laissez refroidir le gâteau et retournez-le sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace et servez avec de la glace.