Entremet au 3 chocolats
Coucou mes p'tits gourmets voici une entremet au 3 chocolats.
Moule rectangle 17x25x7
Pour 15 personnes
Biscuit au chocolat
100g de beurre mou
100g de sucre en poudre
2 oeufs
90g de farine
10g de cacao en poudre amer
4g de levure chimique
un peu de lait
Mousse au chocolat noir
140g de chocolat noir
100g de lait
200g de crème liquide à plus de 30% de mg
2g de gélatine (200 blooms)
Mousse au chocolat au lait
160g de chocolat au lait
100g de lait
200g de crème liquide à plus de 30% de mg
3g de gélatine (200 blooms)
Mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
100g de lait
200g de crème liquide à 30% de mg
4g de gélatine (200 blooms)
Décoration
impression alimentaire
crème au beurre
Biscuit au chocolat
Mettre dans le bol de votre robot le beurre et le sucre et battre environ 10 min jusqu'à blanchissement.
Ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant.
Ajouter la cacao, la farine et la levure mélanger doucement puis finir en ajoutant le lait bien mélanger le tout.
Mettre le biscuit sur un tapis ou silpat puis faite cuire 15 à 20 min à 160°C.
Mousse au chocolat noir
Faite ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faite bouillir le lait.
Mettre le chocolat dans un saladier puis versez le lait buillir dessus bien mélanger puis ajoutez la gélatine essorées.
Laissez refroidir à température ambiante.
Montez la creme liquide bien froide elle doit etre mousseuse pas trop en chantilly ferme
Lorsque la chocolat atteint 32°C , mélangez là petit à petit la crème mouseuse chantilly.
Même procéder pour la mousse au chocolat lait et blanc et entre chaque mousse attendez que la mousse prenne avant de faire la seconde.
Montage
Mettre du rhodoïd autour de votre cardre
Couper le biscuit de la taille de votre moule puis mettez la au fond puis versez par dessus la mousse au chocolat noir puis le mousse au chocolat lait et mousse chocolat blanc.