750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 228
Pages
Derniers commentaires
Archives
19 août 2019

Entremet fraise

Coucou mes p'tits gourmets voici un des dessert réalisé pour l' anniversaire de mon 2ème bébé qui à fêter ses 11 ans.

Un dessert sans déco partiuclier comme le voulais ma puce

Cercle 18 cm sur 4,5 cm de haut

Pour 6/8 personnes

Pour le biscuit 

1 oeuf moyen

15g de poudre d'amande

25g de farine

30g de sucre en poudre

Mousse fraise
290g purée de fraises
80g de sucre en poudre
200g de crème liquide entière très froide
9g de gélatine en poudre 200 Bloom
45g d'eau
 
Pour le coulis et insert fraise
300g purée de  fraises
40g de sucre en poudre
6g de gélatine en poudre 200 Bloom
30g d'eau
Pour le coulis et insert fraise
Dans un petit bol mettre les 30g d'eau avec les 6g de gélatine en poudre remuer un coup et réserver.
Faites chauffer dans la casserole, la purée de fraise et le sucre en poudre.
Chauffez et remuer le mélange, jusqu'à avoir une ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine, mélanger bien le tout.
Verser une partie de la préparation dans le moule tourbillon et le restant dans un moule rond silicone de 16 cm
réservez les au congélateur.
Le biscuit
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante. 
Mélangez bien la poudre d'amande et la farine, réserver.
Dans un petit saladier mettez l'oeuf et le sucre puis fouettez au batteur 5 minutes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le mélange poudre d'amande et farine.
Incorporez délicatement avec l'aide d'une maryse.
Graisser un moule de 18 cm, ajouter la préparation et enfourner 18 min chaleur tournante
Il nous faudra un disque de génoise de 16cm, afin qu'il soit plus petit que le cercle de 18cm. Le but c'est que le biscuit soit totalement cacher par la mousse. 
Démouler et laisser refroidir dans une grille.
Mousse à la fraise
Mettre le bol et fouet ai frigo environ 20 min.
Dans un petit bol mettre l'eau et la gélatine en poudre remuer un coup et réserver.
Faites chauffer dans la casserole, la purée de fraise et le sucre en poudre.
Chauffez et remuer le mélange, jusqu'à avoir une ébullition.
Hors du feu, ajoutez la gélatine, mélanger bien le tout, réserver jusqu'à ce qu'il atteint 31°C
Sortir le bol et le fouet du frigo, ajouter dans le bol la crème liquide bien froide.
Monter la vitesse lentement et progressivement jusqu'à avoir une texture mousseuse pas en chantilly.
Versez tout le coulis dans la crème et mélanger le tout avec une maryse.
Montage
Mettre du rhodoid dans un moule de 18 cm
Découper la génoise  en 16 cm et mettez la à l'intérieur et au centre du cercle,
Coulez la mousse sans la remplir juste a cacher le biscuit
Mettez au centre l' insert fraise et recouvrir avec le restant de la mousse Elle est assez liquide, il sera donc inutile de lisser, elle se lissera toute seule.
Mettez la au congelateur plusieurs heures avant de faire l'effet velours.
Décoration
Protéger votre plan de travail de journaux, ou autres.
Mettre un bol ou saladier et poser dessus votre entremet congeler.
Oter le rhodoid et asperger l'entremet avec du spray velours
Mettez l'entremet sur un plat de présentation au dessus de l'entremet mettez le coulis du moule tourbillon par dessus.
Réserver au frigo plussieurs heures avant de le déguster et décorer selon vos envie.

68854880_1466418786839160_6474618634139336704_n

Publicité
Commentaires
P
Un vrai delice
Répondre
C
Superbe
Répondre
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité