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Les gourmandises de kiki
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26 août 2019

Le zestissimo (entremet au citron)

Coucou mes p'tits gourmets, voici un dessert qu'appéricieront les fans de citron.

Recette prise sur le blog c'est ma fournée il y a juste l'étape confit de citron que je n'est pas fait et modifier le biscuits mis spéculoos à la place de sablés anglais "Mc Vitie's"

Par contre en ce qui concerne les étapes j'ai pas suivi comme sur le blog c'est ma fournée

Pour le biscuit spéculoos
135g de spéculoos
80g de beurre fondu
Pour la mousse au citron
2 oeufs
100g de jus de citron
100g de sucre en poudre
6g de gélatine en poudre 200 Bloom (= 3 feuilles de 2g)
Les zestes de deux citrons
35g de beurre froid
280g de crème fleurette très froide
Pour les rondelles de citron pochées (facultatif) :
Un gros citron non traité
165g de sucre
335g d'eau minérale
+ un peu de nappage neutre pour la brillance (facultatif)
Rondelles de citron poché(étape facultatif) à faire 2 jours avant
Couper les rondelles en fines lamelle aidez vous d'une mandoline afin d'obtenir des tranches fines et regulière
Oter les pépins et disposez les dans un tupperware.
Mettre dans une casserole l'eau et le sucre et porter à ébullition.
Dès que le sucre est fondu verser le sirop sur les rondelles de citrons et fermer le tupperware de son couvercle.
Laisser bien refroidir  à température ambiante avant de le mettre au frigo.
pendant au moins 24h, mais 4 à 5 jours dans l'idéal ( fait deux jours avant).
Ainsi, les tranches deviendront vraiment translucides. Elles seront fondantes sans être en compote :
Le biscuit au spéculoos
Faite fondre du beurre et mixer les spéculoos, mélanger les deux préparations.
Déposez le cercle sur un plaque perforé recouvert de papier sulfurisé ou d'un tapis silpat.
Versez le biscuit dedans et tassez avec l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
Enfourner à four préchauffer à 160°C pendant 15 min.
Après cuisson, le biscuit va se rétracter un peu, il faudra donc le tasser à nouveau avec le dos d'une cuillère (à la sortie du four, quand le biscuit est chaud).
Puis laissez le biscuit refroidir dans son cercle.
Mousse au citron
Lemon curd
Faite tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Mettre bol, fouet et crème au frigo
Dans une caserole mettez les oeufs, le sucre, le jus et zeste de citron bien mélanger le tout.
Faite cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à 83°C.
Hors du feu ajouter la gélatine et le beurre froid puis mixer.
Mettre la crème dans le bol du robot et monter la vitesse prgressivement et laisser tourner le robot jusqu'à a avoir une texture mousseuse réserver au frigo si la temprérature de votre curd n'a pas atteint les 31°C.
Une fois le curd atteint la température versez la sur la crèmr mousseuse et mélanger délicatemement avec l'aide d'une maryse.
Verser la mousse sur le fond du biscuit, lissez le bord avec l'aide d'une spatule.
Puis mettez au congélateur minimum 2h de temps.
Pour décercler très facilement, il suffit de chauffer le cercle avec l'aide d'un chalumeau.
La décoration
Mettre vos rondelles de citrons sur des sopalain pour qu'il est le moins de liquide possible.
puis déposer vos rondelles comme vous le souhaitez ( moi je vous avoue j'ai fait pareil que sur le blog ou j'ai trouvé la recette).
Napper si vous le souhaité de nappage neutre au pinceau pour faire briller le dessus du dessert.

entremet citron1

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