Fromage ail & fine herbe
Coucou mes p'tits gourmets, voici mon tout premier fromage fait maison et ce ne sera pas le dernier ^^.
J'avoue que c'est long niveau attente mais ca vos le détour et de savoir fait que c'est maison.
Temps de fermentation: 16h
Temps de repos: 12h
1L de lait entier
100g de fromage blanc pas de l'allégé
5 gouttes de présures
sel, ail, fine herbe
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le lait.
Ajouter la présure et mélanger de nouveau.
Mettre dans un bac de fromage muni de l'égouttoir.
Mettre la machine en route, mettre mode faisselle programme 2 pendant 16h.
Une fois le temps écoulé, faire demi tour de l'égouttoir du bac et mettre au frigo pendant 12h en enlevant de le petit lait régullièrement.
Mettre la préparation dans un saladier puis ajoutez y le sel, ail et fines herbes assaisonné selon vos goût.
Répartir dans un emporte pièce (oublie de prendre photo le rajouter quand j'en referez^^)
Disposer dans une assiette avec du sopalain.
Changer le sopalain régulièrement en le retourner ( étape dure 24h).
Et pour finir mettre le fromage dans une assiette puis déguster.