Brioche tout chocolat
Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de brioche tout chocolat pour changer un peu des brioches en pépite lol.
J'ai réalisé 17 boules
250g de lait tiède
20g de levure boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche
450g de farine
100g de sucre en poudre
1cc de sel
1 oeuf
50g de chocolat en poudre
60g de beurre
Dorure
1 jaune d'oeuf
1 C à S de lait
Faite tièdir le lait avec la levure réserver.
Dans le bol de votre robot mettez la farine, le chocolat en poudre, le sucre, le sel, l'oeuf et le lait /levure puis pétrir 5 min vitesse 4.
Puis ajouter le beurre augmenter la vitesse la vitesse à 6 et pétrir 10 min.
Prendre la pâte pétrissez la plusieurs fois sur elle- même en formant une boule puis la couvrir d'un linge.
Puis laisser la pâte lever environ 1h30 (jusqu'à ce qu'elle est doubler de volume).
Dégaser la pâte puis diviser la et faite des pâtons de 55g et poser sur un plaque sans la travailler.
Couvrir les boules d'un linge et laisser la pâte lever pendant 1h.
Préchauffer le four à 170°C.
Badigeonner la pâte avec le mélange jaune d'oeuf/ lait.
Enfourner 15 min
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.