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Les gourmandises de kiki
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19 juin 2020

Brioche tout chocolat

Coucou mes p'tits gourmets voici une recette de brioche tout chocolat pour changer un peu des brioches en pépite lol.

J'ai réalisé 17 boules

 

250g de lait tiède

20g de levure boulanger fraîche ou un sachet de levure sèche

450g de farine

100g de sucre en poudre

1cc de sel

1 oeuf

50g de chocolat en poudre

60g de beurre

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 C à S de lait

 

Faite tièdir le lait avec la levure réserver.

Dans le bol de votre robot mettez la farine,  le chocolat en poudre, le sucre, le sel, l'oeuf et le lait /levure puis pétrir 5 min vitesse 4.

Puis ajouter le beurre augmenter la vitesse la vitesse à 6 et pétrir 10 min.

Prendre la pâte pétrissez la plusieurs fois sur elle- même en formant une boule puis la couvrir d'un linge.

Puis laisser la pâte lever environ 1h30 (jusqu'à ce qu'elle est doubler de volume).

Dégaser la pâte  puis diviser la et faite des pâtons de 55g et poser sur un plaque sans  la travailler.

Couvrir les boules d'un linge et laisser la pâte lever pendant 1h.

Préchauffer le four à 170°C.

Badigeonner la pâte avec le mélange jaune d'oeuf/ lait.

Enfourner 15 min

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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