750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 241
Pages
Derniers commentaires
Archives
23 juin 2020

Cupcakes façon forêt noire

Coucou mes p'tits gourmets aujourd'hui je vous propose des cupcakes façon forêt noire qui change du classique gâteau.

Pour 7/8 cupcakes de taille mouyenne

Pâte à gâteau

2 oeufs

100g de chocolat noir

100g de beurre

100g de sucre

100g de farine

6g de levure chimique

1 C à S de kirsh

 Curd à la cerise (à faire la veille)

90g de purée de cerises

20g de sucre

5g de maizena

5g de jus de citron

10g de beurre

Topping au kirsh

200g de crème liquide à 30% de MG

150g de marscarpone

40g de sucre

1 Cà S de kirsh

Décoration

cerises

copeaux de chocolat

 

Curd aux cerises (le mieux serez de le faire la veille)

Mettez votre purée de cerises dans une casserole et mettez à chauffer sur feux doux.

 

Ajouter le sucre dans la purée de cerises et mélanger bien afin de dissoudre le sucre.

 

Délayez la maizena en y versant le jus de citron et en mélangeant bien.

 

Ajouter ce mélange dans la casserole puis mélanger jusqu'à ce que l'appareil épaississe.

 

Enlever la casserole du feu, et rajoutez le beurre qui va fondre doucement avec la chaleur de l'appareil, mélanger bien le tout.

 

Verser votre curd dans un saladier, laisser refroidir, filmer, puis conserver au frigo.

 

 

Pâte à biscuit

Préchauffer le four à 170°C.

Faite fondre le chocolat noir avec le beurre, réserver.Dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.

Ajouter la farine et la levure, mélanger, puis incorporez le chocolat beurre fondu ainsi que le kirsh, fouetter jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.

Remplissez les aux 2/3 de vos caissettes.

Enfourner environ 20 min

A la sortie du four laisser les refroidir sur une grill

 

Topping au kirsh

Mettre le bol, fouet et crème liquide 20 min au frigo.

Mettre tout les ingrédients de la liste dans le bol et monter la chantilly en augmentant doucement la vitesse et arrêter jusqu'à obtenir une chantilly assez ferme.

 

Montage des cupcakes

Quand les gâteaux ont bien refroidir faite un trou au centre, ajoutez y le curd cerise et refermer le trou avec un petit morceaux de gateau.

Mettre la chantilly dans un poche à douille muni d'une douille à cannelé puis former vos toppping sur les gâteaux.

Parsemer les topping des copeaux de chocolat et mettre une petite cerise au dessus.

104056560_396373161279828_1333730940268538622_n

 

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité