Cake au chocolat
Coucou mes p'tits gourmets, voici un cake au chocolat fait par mon fils pour le goûter
POUR UN MOULE À CAKE DE 16CM :
2 oeufs (100g)
100g de sucre en poudre
110g de farine
10g de cacao en poudre amer
2.5g de levure chimique
70g de crème liquide entière
40g d'huile de tournesol
Dans une salaider mettre le sucre en poudre et les oeufs mélanger environ 3 min vitesse moyenne.
Ajouter la crème et fouetter pendant 2 min.
Verser la farine, le cacao et la levure et remuer jusqu'à ce que tout soit incorporer.
Verrsez l'huile préalablement chauffer 30 sec au micro onde, puis versez la dans la préparation précédente.
Chemisez le moule si pas en silicone.
Verser la préparation dans le moule à cake il doit etre rempli au 3/4 .
le secret pour avoir un cake qui lève super bien, et de façon régulière.
C'est vraiment génial et ça change tout quand on fait un cake ! Il suffit simplement de mettre à peine 10g de beurre mou dans une poche ou cornet, puis de couper un peu l'extrémité et tracer un trait au centre du cake.