Makis végétariens
Coucou mes p'tits gourlmets voici une recette de makis végétariens.
Vous pouvez évidemment remplacer le fromage et l’avocat par d’autres ingrédients tels que le saumon, le thon, le concombre....
J ai fait aussi version en jambon vache qui rit pour les enfants et enrober des graines de sésames.
2 feuilles d’algues de nori
160g de riz japonais (ou de riz rond)
2g de sel fin
5g de sucre en poudre
4 ou 5 portions de vache qui rit
1 avocat bien mûre
sauce soja sucrée
Préparation du riz :
Laver le riz jusqu’à ce que l’eau devienne claire puis égoutter le.
Mettre le riz dans une casserole et verser-y 1,5 du volume de riz en eau.
Couvrir la casserole et porter à ébullition. Faite cuire le riz à feu doux pendant 14 minutes tout en le remuant afin qu’il ne colle pas au fond de la casserole.
Sortir la casserole du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Mélanger le sucre, le sel et la sauce au soja dans un petit bol.
Étaler le riz dans un plat, mélanger avec la sauce délicatement et éventer pendant quelques minutes jusqu`à ce que le riz ne soit plus chaud.
Montage des makis
Couper les algues en deux parties égales.
Disposer le riz sur la moitié d’algue en laissant le quart supérieur vide.
Au centre du riz, déposer vos ingrédients (saumon, fromage, avocat…).
Rouler le maki avec une natte en bambou, ou simplement avec les mains.
Humidifier le bord supérieur afin que l’algue colle correctement..
Mettre au frigo j 'ai attendu au dernier moment pour le couper mais cela peut se faire avant.