750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de kiki
Visiteurs
Depuis la création 444 306
Pages
Derniers commentaires
Archives
23 juin 2021

Cannelés Bordelais

Coucou mes p'tits gourmets, voici des petits cannelés bordelais.

 

500g de lait entier

2 oeufs + 1 jaune d'oeuf

220g de sucre en poudre

120g de farine

1 gousse de vanille

50g de beurre

30g de rhum ambré

 

Mettre le lait, la moitié du sucre (110g) la gousse de vanille fondu en deuc et racler les grain  et le beurre coupés en morceaux dans le bol du TM.

Puis programmer 7min/100°C/FSI/ Vitesse 1.

Transvaser dans une recipient et laisser refroidir

Pendant ce temps mettre dans le bol le restant du sucre, la farine, les oeufs entier et le jaune d'oeuf puis le rhum, mélanger 10 sec/ vitesse 6.

 

Mélanger 30 sec/ vitesse 4 sans gobelet doseur  en ajoutant le lait refroidi progressivement par l'orifice du couvercle du thermomix.

Transvaser la préparation dans un récipient recouvert d'un film alimentaire puis réserver 12h au frigo.

 

Préchauffer le four à 220°C.

Mélanger la préparation et la sortant du frigo et la laisser revenir à tempréature ambiante.

Beurre les moules cannelés si pas en silicone, remplir les moules.

Faite cuire 20 min à 220°C, puis 60 min à 180°C.

Les cannelés doivent avoir une couleur brune et moelleux à l'intérieur.

 

ASTUCE:

Si vous n’avez pas de gousse de vanille sous le coude vous pouvez la remplacer par 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.

Si vous utilisez des moules en cuivre et non en silicone laissez dans le four pendant 10 minutes à 240°C au lieu de 20 minutes à 220°C.

202882702_237864217809656_5897230137118620916_n

Publicité
Commentaires
Les gourmandises de kiki
Publicité
Les gourmandises de kiki
Newsletter
Publicité