Cannelés Bordelais
Coucou mes p'tits gourmets, voici des petits cannelés bordelais.
500g de lait entier
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
220g de sucre en poudre
120g de farine
1 gousse de vanille
50g de beurre
30g de rhum ambré
Mettre le lait, la moitié du sucre (110g) la gousse de vanille fondu en deuc et racler les grain et le beurre coupés en morceaux dans le bol du TM.
Puis programmer 7min/100°C/FSI/ Vitesse 1.
Transvaser dans une recipient et laisser refroidir
Pendant ce temps mettre dans le bol le restant du sucre, la farine, les oeufs entier et le jaune d'oeuf puis le rhum, mélanger 10 sec/ vitesse 6.
Mélanger 30 sec/ vitesse 4 sans gobelet doseur en ajoutant le lait refroidi progressivement par l'orifice du couvercle du thermomix.
Transvaser la préparation dans un récipient recouvert d'un film alimentaire puis réserver 12h au frigo.
Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la préparation et la sortant du frigo et la laisser revenir à tempréature ambiante.
Beurre les moules cannelés si pas en silicone, remplir les moules.
Faite cuire 20 min à 220°C, puis 60 min à 180°C.
Les cannelés doivent avoir une couleur brune et moelleux à l'intérieur.
ASTUCE:
Si vous n’avez pas de gousse de vanille sous le coude vous pouvez la remplacer par 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille.