Lasagnes aux épinards
Coucou mes p'tits gourmets, voici une recette de lasagnes
Pâte à lasagne
125g gruyère rapé
1kg d'épinards en branche (surgelès)
200g de crème liquide
Sauce béchamel à la tomate
500g de laut
40g de beurre
60g de farine
sel, poivre
noix de mscade
30g de concentré de tomate
Faite cuire vos épinards dans une casserole à feu doux et remuer de temps en temps pour pas que cela colle et brûle le fond de la casserole.
Faite votre sauce béchamel à votre habitude pour moi se sera thermomix qui travaillera
Mettre tout les ingrédients dans le bol puis programmer 7min/90°C/ vitesse 4.
Puis mélanger les aux épinards cuits, réserver.
Montage
Sur le fond de votre plat à gratin mettez de la crème liquide un peu moins de la moitié le reste ira au final.
Positionner votre plaque de pate de lasagne l'une à côté de l'autre puis mettez par dessus les épinards à la béchamel, répéter l'opération jusqu'à ce que vous arrivé à la fin puis finir en mettant des plaque de lasagne.
Verser la crème restante sur les plaques de pate puis parsemer le tout de gryère râpé puis enfourner 40min à 170°C à four préchauffer.