Galette des rois frangipane et pépite de chocolat
Coucou mes p'tits gourmets voici ma galette des rois de cette année frangipane et pépite de chocolat.
pâte feuilletée maison
80g de beurre mou
150 g d'amande en poudre
120g de sucre
60g crème liquide 30% de MG
1 oeuf+ 1 jaune
100g pépite de chocolat
1 ou 2 fèves
Pâte feuilletée rapide de Christophe Felder (recette ici)
Ramollir le beurre à la spatule, ajoutez le sucre, l'oeuf et le jaune, bien mélanger attention servez-vous de votre spatule et non d'un batteur !!
Ajoutez la poudre d'amande, la crème liquide, mélanger.
Pour finir ajouter les pépites de chocolat, mélanger un petit coup, puis réservez au frais.
Abaisser 1 pâton sur une épaisseur de 4mm, et laisser l'autre pâton au frigo le temps de la préparation.
A l'aide d'un patron (bol,cercle ....) Découpez un cercle de 20cm de diam dans la pâte.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Déposer la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Placez au frais.
Recommencer l'opération avec le deuxième pâton de pâte.
Préchauffer le four à 200°C
Sortir le premier disque de pâte feuilletée du frigo, a l'aide d'une poche à douille garnir la pâte de préparation, ajouter la fève puis humecter les bords du disque avec de l'eau.
Sortir le deuxième disque de pâte feuilletée du frigo recouvrir le premier.
Dorer la galette avec un jaune d'oeuf, dessiner votre galette.
Cuire à 10 minutes à 200°C puis 30 minutes à 180°C.