Crème au beurre russe
Coucou mes p'tits gourmets, me voici avec une petite recette.
Comment faire la recette de la crème au beurre Russe, un tout nouveau glaçage facile et rapide préparé avec seulement de 2 ingrédients et parfait pour décorer vos gâteaux et cupcakes.
Jai utilisé cette recette pour faire la crinière rose de licorne.
300g de beurre a température ambiante
397g de lait concentré sucré
extrait de vanille
colorant si vous souhaitez teinter la crème
Placez le beurre ramolli coupés en morceaux dans le bol du batteur muni du fouet et battre à vitesse rapide pendant environ 5 minutes.
Baissez à vitesse moyenne et incorporer le lait concentré sucré, la vanille et le sel.
Reprendre à vitesse rapide et battre pendant environ 5 à 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse et lisse. ( le mélange va d'abord passer par une consistance granuleuse avant de retrouver une texture crémeuse)
Changez le fouet par la spatule plate et battre à vitesse lente pendant 2 minutes pour lisser la crème.