Verrine st môret au thon
Source: cuisine AZ
Coucou mes p'tits gourmets voici une petite recette de verrine qui rafrichira un peu.
Pour 10 verrines
250g de thon au naturel en boîte
300g de St Môret
2 petites échalotes
10 brins de ciboulette
Gressins
Épluchez les échalotes et rincez-les sous l’eau froide. Puis sur une planche de cuisine et à l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, émincez-les finement.
Rincez sous l’eau froide également les brins de ciboulette puis ciselez-la.
Ouvrez les boîtes de thon et égouttez la chair dans un égouttoir Vous favorisez et accélérez leur perte d’eau, vous pouvez les presser avec une fourchette.
Dans un saladier ou un bol de cuisine, mettez la chair de thon égouttée puis écrasez-la à l’aide d’une fourchette.
Puis ajoutez les échalotes émincées et la ciboulette ciselée.
Mettre le fromage dans le saladier, mélangez bien l’ensemble, le contenu du saladier doit être bien homogène. Pour vous en assurer, vous pouvez passer le mélange au robot mixeur. La consistance sera alors parfaitement homogène.
Puis remplissez les verrines du mélange de thon et St Môret et décorez en plaçant des miettes de gressin puis un ou deux brins de ciboulette sur la verrine.
Részerver au frais.